Sellecta Extrusado Papagaio e Arara
é um alimento completo e balanceado,
indicado para psitacídeos de médio e grande porte.
Selos Pró-Vida
Os produtos da Sellecta Rovani que possuem os
selos são acrescidos de elementos nutracêuticos, ou seja,
capazes de garantir uma otimização alimentar, isto é,
uma nutrição com maior eficiência.
Tais componentes são encontrados na forma de prebióticos,
probióticos, enzimas digestivas e aminoácidos.
Os prebióticos
(mananoligossacarídeos)
Cuidam do ambiente intestinal, mantendo um
PH ideal para a proliferação de bactérias benéficas
em detrimento de bactérias patogênicas,
que podem causar danos ao animal,
como diarreias infecciosas como:
colite, eimerioses ou coccidioses.
Os probióticos
(Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus acidophillus,
Saccharomyces cerevisiae, Lactobacillus plantarum
e Enterococcus faecium)
São organismos vivos que mantêm as vilosidades
e a mucosa da parede intestinal íntegras,
garantindo uma maior absorção dos nutrientes da dieta.
As enzimas digestivas
(pectinase, protease, fitase, betaglucanase,
xilase,celulase e amilase)
Atuam quebrando as moléculas dos alimentos,
para que elas se tornem mais biodisponível durante
a digestão e possam ser absorvidas mais facilmente.
Os aminoácidos
( metionina, lisina e treonina)
São moléculas purificadas e livres que contribuem
na síntese e regeneração do tecido,
promovendo uma maior recuperação celular,
com menor gasto energético.
Ômega 3
Farinha de algas, ricas em DHA,
que atua impedindo processos inflamatórios.
Imunoglobulina
Plasma liofilizado, que além de ser uma proteína
de alto valor biológico é rico em imunoglobulinas,
atuando sobre o sistema imunológico.
Nucleotídeos
Favorecem a síntese de tecidos,
otimizando crescimento e regeneração de tecidos.
A Sellecta Rovani associa aos alimentos
com o selo Pró-vida esses ingredientes
nobres e selecionados, de modo que tais produtos
representem um complexo simbiótico equilibrado e balanceado,
que assegura uma melhor qualidade de vida ao animal,
garantindo que ele possa evidenciar o que tem de melhor
em suas características genéticas,
favorecendo uma vida mais longa e saudável.
Composição Básica do Produto
52% de milho, proteína texturizada de soja,
óleo de soja, dextrose, calcário calcítico,
fosfato bicálcico, ovo desidratado,
premix vitamínico (vitamina A, vitamina D3, vitamina E,
vitamina K, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B6,
vitamina B12, biotina, niacina, ácido pantotênico
e ácido fólico) premix mineral (proteinato de manganês,
proteinato de ferro, levedura enriquecida com selênio
e iodato de potássio), aminoácidos (metionina, lisina
e treonina), aditivo antifúngico e fungistático
(propionato de cálcio e sorbato de potássio),
corantes (amarelo tartrazina, verde folha,
amarelo crepúsculo e vermelho ponceau),
cloreto de sódio, adsorvente de micotoxina,
aditivos antioxidantes, BHT/BHA, aditivo probiótico
(Bifidobacterium bifidum, Enterococcus faecium,
Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum,
Saccharomyces cerevisiae), enzimas digestivas
(pectinase, protease, fitase, betaglucanase,
xilanase, celulase e amilase),
aditivo prebiótico (mananoligossacarídeo)
e extrato de Yucca schidigera.
Eventuais Substitutos
Canjica de milho, farelo de soja, farelo de trigo,
farinha de trigo, amido de milho, açúcares,
carbonato de cálcio e ácido cítrico.
Enriquecimento por Quilo do Produto
Vitamina A 8.000 UI, vitamina D3 2.000 UI,
vitamina E 20 UI, vitamina K 4 mg,
vitamina B1 2 mg, vitamina B2 5 mg,
vitamina B6 3 mg, vitamina B12 25 mcg,
biotina 0,1 mg, niacina 30 mg,
ácido pantotênico 10 mg, ácido fólico 0,8 mg,
manganês 50 mg, zinco 40 mg, ferro 30 mg,
cobre 6 mg, iodo 0,4 mg, selênio 0,18 mg,
metionina 2.500mg, lisina 1.350 mg
e treonina 1.350 mg.
Níveis de Garantia
Umidade (máx.) 120g/kg
Proteína bruta (mín.) 190g/kg
Extrato etéreo (mín.) 35g/kg
Matéria fibrosa (máx.) 30g/kg
Matéria mineral (máx.) 50g/kg
Cálcio (máx.) 11g/kg
Cálcio (mín.) 6000mg/kg
Fósforo (mín.) 3500mg/kg
Mananoligossacarídeo 150mg/kg
Bifidobacterium bifidum 9,98X105UFC/kg
Enterococcus faecium 4,93X105UFC/kg
Lactobacillus acidophilus 9,98X105UFC/kg
Lactobacillus plantarum 4,93X105UFC/kg
Saccharomyces cerevisiae 9,98X105UFC/kg